五一的日记
今天是五一劳动节的第一天,这次我打算过一个和以前不一样的劳动节,帮妈妈做家务活。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦一遍,抹布上粘满灰尘。这下可把我累坏,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费吗?做事要有始有终。”虽然我洗没有比妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮妈妈做一件辛勤的事情。
等我干完全部的活,再看看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次劳动节帮妈妈做家务,让我知道劳动的辛苦和汗水,也学到做事情碰到困难要坚持到底的道理。